CSS MenuMaker

Datenschutzerklärung

17. November 2018

 

 

1. Verantwortliche Stelle
Diese Website und das Leistungsangebot von as-books.de (nachfolgend „AS-Books“) werden von der
Alexandra Schu
Övert Meer 33, 26629 Großefehn
Email: info (at) as-books.de,
Web: https://as-books.de
Inhaberin: Alexandra Schu
betrieben.


2. Grundsätzliches
2.1 AS-Books nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
2.2 AS-Books wird Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Aufbau des in Auftrag gegebenen Bestellvorgangs eines personalisierten Buches und der ersten Kontaktaufnahme mit Ihnen speichern und verarbeiten.
2.3 Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie AS-Books diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.


3. Personenbezogene Daten
Zur Erstellung eines personalisierten Buches und zur Kontaktaufnahme werden folgende Daten von Ihnen erhoben und gespeichert:
Allgemeine Daten:

  • Vor- und Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • die Zustimmung zur Datenschutzklausel
  • die Zustimmung zu den AGBs

eventuell abweichende Lieferadressdaten wie:

  • Vor- und Nachname
  • Anschrift

Im Buch vorkommende Daten:

  • Augenfarbe
  • Haarfarbe
  • Alter
  • Größe
  • Geschlecht
  • eventuell Körperschmuck

Zur Kontaktaufnahme über das Kontaktformular:

  • Name
  • E-Mail-Adresse

Gästebucheintrag/Bewertung:

  • Name
  • E-Mail-Adresse (optional)

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt)


4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung
4.1 Die personenbezogenen Daten werden durch AS-Books ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Kontaktaufnahme
  • Erstellung eines personalisierten Buches
  • Zum Versand des Buches
  • Gästebucheintrag/Bewertung

4.2 Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke wird AS-Books die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
4.3 Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der europäischen Union gespeichert und verarbeitet.
4.4 Für den Druck und Versand des Buches werden die Daten, welche im Buch erscheinen, an die zuständige Druckerei weitergegeben. Diese wird ausdrücklich angehalten, die Daten nach Druck des Buches wieder zu löschen.


5. Ihre Rechte
5.1 Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung durch entsprechende Mitteilung auf dem Postweg an den AS-Books oder durch elektronische Post an info@as-books.de für die Zukunft zu widerrufen.
5.2 Sie haben zudem die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an info@as-books.de


6. Dauer der Datennutzung
6.1 Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.


7. Einsatz von Cookies
7.1 Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
7.2 Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
7.3 Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen AS-Books bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist AS-Books u.a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
7.5 Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren.

8. Datensicherheit
Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet AS-Books entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an AS-Books übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann AS-Books keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

9. Verweise und Links
9.1 Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.
9.2 Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

nach oben